无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 璀璨珠宝 > 琥珀蜜蜡 > 安娜的斗争激起了对中国网民的兴趣

安娜的斗争激起了对中国网民的兴趣

本周,社会活动家安娜·哈扎尔(AnnaHazare)与反腐败和抗议活动的斗争引起了中国充满活力的在线社区的兴趣,赢得了网民的赞扬,这些网民的愤怒往往是针对官方的腐败。

周四,中国的微博客称赞哈扎尔先生在反腐败斗争中引起公众兴趣并带领数千人走上街头,与他们的祖国形成鲜明对比,那里的腐败现象普遍存在,但抗议活动很少见,而且没有被广泛阅读的自由主义杂志“财经”称,在广受欢迎的中文推特新浪微博上发布的“新甘地”中,哈泽尔先生被称为“新甘地”。超过1.4亿人。该杂志有超过一百万的粉丝。

“中国的腐败程度高于印度,但我们什么时候会举行抗议?”一位名叫天涯路的微博客回应了这篇文章。

“让甘地出生在中国,”另一个人说来自内蒙古呼和浩特的ogger。

铁路项目

中国的腐败经常激起网上激烈的争论。最近,涉及中国高铁项目的腐败案件引发了铁路部长刘志军被解职后的广泛关注,并报道说另一名官员已经带走了28亿美元的资金。这些指控在中产阶级引起了极大的愤怒,特别是在上个月子弹列车相撞事故发生后。

虽然中国报纸经常报道涉及地方政府和下级官员的腐败案件,但共产党在北京的最高领导人是禁止的。尽管许多网民都提请注意印度的抗议自由,但官方媒体却把注意力集中在政治稳定的危险上,印度官员“报道了外国人参与的声明”。

“人民日报”在“微博”上发表的一篇文章称,“印度开始怀疑抗议活动是否会引起美国的幕后干涉”。

触发器

“环球时报”的编辑胡希金发布了一条消息,询问抗议活动是否是印度的“阿拉伯之春”。引用路透社的一篇文章提出同样的问题,他的信息指出了一个沮丧的中产阶级,社交媒体和新闻自由引发的抗议活动。

博客姜江回应了经常受到批评的胡先生。在网上寻找他的超民族主义观点:“你看看其他国家的问题,但从不在我们自己的黑暗环境中。”

“一个严重的问题”

上周,胡锦涛的报纸上的文章比较了印度和中国的腐败问题。“腐败无疑是两个国家严重的问题,剥夺了他们的财政资源和诚信的发展,”该报称。“游戏是一样的,只有规则是不同的。”

“在印度,人们对要求贿赂更加明目张胆,”一位在印度从事电力项目的中国工程师告诉本报。“他们会告诉你,要获得许可证盖章需要多少钱。在中国,事情更加微妙-你必须猜测需要什么。“

转载请注明:“ 转载地址:http://www.hajaxs.com/cuicanzhubao/hupomila/201908/14.html ”。

上一篇:没有了
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部