无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 环卫机械 > 扫地机 > Rajapaksa的第二个任期从2010年11月开始:最高法院

Rajapaksa的第二个任期从2010年11月开始:最高法院

斯里兰卡最高法院周二对再次当选的总统马欣达·拉贾帕克萨所要求的意见做出了决定,即他的第二任期将于2010年11月19日开始。他是从他的第二局开始之日起两周内宣誓就职和保密。

实际上,这意味着拉贾帕克萨先生-他赢得了1月26日举行的总统选举大多数超过180万票反对前陆军司令和共同反对派候选人,将军(Retd。)SarathFonseka--将在他的第一任期内获得六年中的五年,并在他的第二任期内从2010年11月开始六年。下一届总统选举将于2016年11月19日到期。

先生。Rajapaksa选择就第二任期的实际开始日期问题征求最高法院的意见,原因是法律名人对相关宪法条款的不同意见以及2005年最高法院对该条款的解释。早期选举引发怀疑

自拉贾帕克萨先生选择在未来两年推进总统选举以来,现任连任总统的任期何时开始出现问题存在疑问根据当时的总统JRJayawardene于1982年提出的宪法第三修正案赋予他权力的第一个任期。

宪法第三修正案授权总统最后举行选举为期六年的四年任期。根据修正案,如果任职者再次当选,该候选人的任期将在其第一任期结束时开始。但是,如果当选的人不是现任主席,则该候选人将在宣布选举结果之日起任期六年。

对修正案的解释2005年在最高法院受到质疑。法院在当时的总统ChandrikaKumaratunga开始执行之日处理案件时作出裁决,认为她的第二次诉讼是在她宣布当选后的第二天开始的。

请愿书的论点是,自1994年第一任期开始以来,第二任期必须在2006年11月结束。法院裁定她的第二任期于1999年12月而不是2000年11月开始,为先生铺平了道路。拉贾帕克萨在2005年当选。他与主要反对党联合国民族党(UNP)候选人兰尼尔·维克勒马辛格进行了对抗。

七位法官席位

周一七位法官席位最高法院接受了当选总统拉贾帕克萨的提法,寻求关于他作为总统的第二任期何时开始和结束的问题的意见。

法官包括首席大法官AsokadeSilva,法官ShiraniA.Bandaranayake,JagathBalapatabendi,K。Sripavan,PARatnayake,ChandraEkanayake和SIImam。

司法部长MohanPeiris与副检察长JayanthaJayasuriya和高级国家法律顾问NerinPulle和AHMDNawaz一直认为总统必须在2010年11月19日就职。总统的律师DSWijesinghe出庭干预请愿人MendisRohanadeera和总统的律师NihalJayamanne出席干预请愿者SarathKongahage,并不会截断人们的任务。总统必须在2011年11月19日上任的日期。他们争辩说,现任总统要求人民授权进一步担任总统任期六年。

他们认为人们已经授予他六年任期的第一任期,并且不能删节或截断。代表JanathaVimukthiPeramuna出现的CrishmalWarnasuriya寻求Cou的许可rt在星期一24小时内提交书面意见书。但是,法院告诉他,它必须立即作出参考所要求的决定。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.hajaxs.com/huanweijixie/saodiji/201908/87.html ”。

上一篇:没有了
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部