无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 机械加工 > 壳体加工 > 伊拉克库尔德人说联邦军队在有争议的基尔库克附近发动攻击

伊拉克库尔德人说联邦军队在有争议的基尔库克附近发动攻击

伊拉克库尔德官员星期一早些时候表示,联邦军队和国家支持的民兵发动了一次“重大的,多管齐下的”攻击,旨在重新夺回有争议的北部城市基尔库克。

库尔德斯坦地区安全委员会在一份声明中说,被称为peshmerga的库尔德部队已经摧毁了至少五个美国提供的悍马,这些悍马被该州制裁的民兵在该城南部“无端袭击”后使用。

自上个月库尔德人举行无约束力的公投以来,他们投票支持从伊拉克独立,因此紧张局势飙升。中央政府,与邻国土耳其和伊朗一道拒绝投票。

美国提供并培训了伊拉克联邦部队和peshmerga,两者都在与伊斯兰国家组织作战。美国也反对公投,并敦促双方继续专注于打败极端分子。

中央政府和北方自治的库尔德地区长期以来一直因石油收入和基尔库克等有争议领土的命运而分裂,这些领土由库尔德军队控制,但不属于自治区。

2014年夏天,当伊斯兰武装分子横扫伊拉克北部并且该国武装部队崩溃时,库尔德人控制了位于主要产油区中心的基尔库克。巴格达要求库尔德人撤军。

库尔德安全委员会表示,星期天晚些时候发动的袭击事件是为了进入该市并重新夺回K-1军事基地和附近的油田。

国营的Al-IraqiyaTV早些时候曾报道说,联邦部队在基尔库克郊外的部分地区没有遇到阻力。然而,该市的一些居民和一名伊拉克民兵指挥官报告了炮击事件。

Al-Iraqiya在总理Haideral-Abadi办公室发表声明说他已下令联邦部队“与居民和peshmerga合作在该市实施安全”,表示他愿意分享管理。

当地库尔德警察部队的一名指挥官说,他的部队仍然控制着该省有争议的油井。“直到现在还没有同意交出水井。至于未来,我不知道,“巴哈艾哈迈德阿明说。

基尔库克是一个拥有超过100万人口的多民族城市,居民在家中关闭,据报道他们听到零星的轰鸣声,他们说这听起来像炮击和火箭弹。

根据al-Abadi的办公室,伊拉克国家批准的民兵,主要是什叶派阿拉伯人民动员部队,被命令不在城外,而是在农村保留阵地。他们被库尔德居民深深怀疑,他们认为他们对伊朗而不是伊拉克中央政府感激不尽。主要的什叶派民兵由德黑兰赞助和指导。

PMF指挥官ErcumanTurkman在部队开始前不久表示,他预计命令会移动基尔库克的油井,机场和附近的K-1军事基地,而不是城市。另一位PMF指挥官HaythamHashem报道了他在距离基尔库克市边缘10公里(6英里)​​的TozKhormato的阵地遭炮轰。

自9月公投以来,巴格达一直在扭转库尔德地区的局面,推动库尔德领导人否决投票并接受对基尔库克的共同管理。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.hajaxs.com/jixiejiagong/ketijiagong/201908/242.html ”。

上一篇:斐济宣布飓风援助的紧急状态
下一篇:没有了

您可能喜欢

联合国气候谈判以失望告终,指责

联合国气候谈判以失望告终,指责

由于炸弹袭击的目的是的黎波里

由于炸弹袭击的目的是的黎波里

斐济宣布飓风援助的紧急状态

斐济宣布飓风援助的紧急状态

回到顶部